6月26日(水)漬物バイキングと「小倉あん発祥と復活」の講演会・参加お待ちしてます。
2013.6.9
あの「小倉あん」は京都嵐山小倉山のふもとで生まれたものです。その材料の小豆は いつ・どこから・誰が持ってきたのか御存じでしたか。長い歴史の中でいったん途切れたその小豆と同じDNAの小豆を探して復活させるプロジェクトがあります。このたび復活した小豆を使った「ぜんざい」をいただきました。大きめのふっくらした小豆で、甘過ぎずいい香りで大変美味しくいただきました。キーワードは「空海」。6月26日小倉あんの発祥と復活の歴史をプロジェクトチームの「(株)井筒八ツ橋本舗」の西川様からお話しいただきます。漬物屋さんの「漬物ランチバイキング」も楽しみです。インフォメーションに募集案内と申込方法を記載しておりますので確認の上お申し込みください。講演会のみ御希望の方は電話でご相談ください。090-1448-2244 米澤まで。
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